Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, когда налоговикам нужно представлять электронные документы на бумаге

7 февраля   490  

Налогоплательщик, который перешел на электронный документооборот, не обязан использовать форматы, которые утвердила ФНС России. Однако, документы, которые составлены по нетиповому формату, отправить в инспекцию в электронном виде нельзя. Такое разъяснение дает ФНС России в письме от 11.12.2017 № ЕД-4-15/25048.

Налоговики сообщают, что если в рамках проверки инспекторы потребовали документы,  которые налогоплательщик составил в электронном виде, но не по утвержденному формату, ему нужно представить их ревизорам на бумажном носителе в виде заверенных копий. При этом на таком документе обязательно должна быть отметка о том, что он подписан квалифицированной  электронной подписью (ст.6  Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ).

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы