Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, когда налоговикам нужно представлять электронные документы на бумаге

7 февраля 2018   1767  

Налогоплательщик, который перешел на электронный документооборот, не обязан использовать форматы, которые утвердила ФНС России. Однако, документы, которые составлены по нетиповому формату, отправить в инспекцию в электронном виде нельзя. Такое разъяснение дает ФНС России в письме от 11.12.2017 № ЕД-4-15/25048.

Налоговики сообщают, что если в рамках проверки инспекторы потребовали документы,  которые налогоплательщик составил в электронном виде, но не по утвержденному формату, ему нужно представить их ревизорам на бумажном носителе в виде заверенных копий. При этом на таком документе обязательно должна быть отметка о том, что он подписан квалифицированной  электронной подписью (ст.6  Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ).

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы