Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало известно, когда предприниматели не вправе применять ЕНВД

31 января 2018   3041  

Индивидуальные предприниматели не вправе применять ЕНВД, если их предпринимательская деятельность связана с продажей автотранспортных средств. Такую позицию занял Минфин в своем письме от 19.01.18 № 03-11-11/2453.

Чиновники ссылаются на подпункт 5 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ. В положении указано, что организации и предприниматели вправе применять вмененку, если их деятельность связана с автотранспортными услугами, т.е. они занимаются перевозкой пассажиров и грузов. Продажа автомобилей под действие данной нормы НК РФ не подпадает. Поэтому доходы ИП от реализации автотранспортных средств нужно облагать в рамках иных режимов налогообложения — НДФЛ или УСН.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы