Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало известно, когда предприниматели не вправе применять ЕНВД

31 января 2018   3385  

Индивидуальные предприниматели не вправе применять ЕНВД, если их предпринимательская деятельность связана с продажей автотранспортных средств. Такую позицию занял Минфин в своем письме от 19.01.18 № 03-11-11/2453.

Чиновники ссылаются на подпункт 5 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ. В положении указано, что организации и предприниматели вправе применять вмененку, если их деятельность связана с автотранспортными услугами, т.е. они занимаются перевозкой пассажиров и грузов. Продажа автомобилей под действие данной нормы НК РФ не подпадает. Поэтому доходы ИП от реализации автотранспортных средств нужно облагать в рамках иных режимов налогообложения — НДФЛ или УСН.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы