Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговые пени будут исчислять по новым правилам

30 января 2018   1136  

Президент РФ по итогам пресс-конференции, которая прошла 14 декабря 2017 года, поручил установить предельный размер пеней и внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ.

Минфин России, спеша выполнить поручение В. Путина опубликовал законопроект, который внесет поправки в статью 75 НК РФ. Теперь сумма пеней, начисленных на недоимку, не должна превышать размер этой недоимки.

Также чиновники решили вопрос с датой прекращения начисления пеней. Теперь пеня будет начисляться за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего дня уплаты налога по день его фактической уплаты включительно.  

Интересное по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы