Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговые пени будут исчислять по новым правилам

30 января 2018   926  

Президент РФ по итогам пресс-конференции, которая прошла 14 декабря 2017 года, поручил установить предельный размер пеней и внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ.

Минфин России, спеша выполнить поручение В. Путина опубликовал законопроект, который внесет поправки в статью 75 НК РФ. Теперь сумма пеней, начисленных на недоимку, не должна превышать размер этой недоимки.

Также чиновники решили вопрос с датой прекращения начисления пеней. Теперь пеня будет начисляться за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего дня уплаты налога по день его фактической уплаты включительно.  

Интересное по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы