Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало известно, как арендодателю на УСН снизить налоговую нагрузку

26 января 2018   2264  

Налогоплательщик на УСН сдает в аренду недвижимость. Арендаторы платят и за аренду помещения и за коммуналку. Вопрос: нужно ли учитывать сумму возмещенных коммунальных услуг в доходе арендодателя при расчете единого налога?

Минфин, рассмотрел вопрос  и сообщил следующее: если с арендатором дополнительно заключен агентский договор на поставку коммунальных услуг, то упрощенец вправе учесть в доходах не всю сумму возмещения коммуналки, а только агентское вознаграждение, поступившее от арендатора. Если же агентского договора нет, налогоплательщик на УСН обязан учесть в доходах поступившие на его счет платежи от арендатора за жилищно-коммунальные услуги (Письмо Минфин от 25.12.17 № 03-11-11/86266).
 

Ваш малый бизнес еле выдерживает налоговую нагрузку? Есть шесть налоговых схем для малого бизнеса, которые помогут снизить налог. Подробности смотрите здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы