Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало известно, как арендодателю на УСН снизить налоговую нагрузку

26 января   1991  

Налогоплательщик на УСН сдает в аренду недвижимость. Арендаторы платят и за аренду помещения и за коммуналку. Вопрос: нужно ли учитывать сумму возмещенных коммунальных услуг в доходе арендодателя при расчете единого налога?

Минфин, рассмотрел вопрос  и сообщил следующее: если с арендатором дополнительно заключен агентский договор на поставку коммунальных услуг, то упрощенец вправе учесть в доходах не всю сумму возмещения коммуналки, а только агентское вознаграждение, поступившее от арендатора. Если же агентского договора нет, налогоплательщик на УСН обязан учесть в доходах поступившие на его счет платежи от арендатора за жилищно-коммунальные услуги (Письмо Минфин от 25.12.17 № 03-11-11/86266).
 

Ваш малый бизнес еле выдерживает налоговую нагрузку? Есть шесть налоговых схем для малого бизнеса, которые помогут снизить налог. Подробности смотрите здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы