Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало известно, как арендодателю на УСН снизить налоговую нагрузку

26 января   1727  

Налогоплательщик на УСН сдает в аренду недвижимость. Арендаторы платят и за аренду помещения и за коммуналку. Вопрос: нужно ли учитывать сумму возмещенных коммунальных услуг в доходе арендодателя при расчете единого налога?

Минфин, рассмотрел вопрос  и сообщил следующее: если с арендатором дополнительно заключен агентский договор на поставку коммунальных услуг, то упрощенец вправе учесть в доходах не всю сумму возмещения коммуналки, а только агентское вознаграждение, поступившее от арендатора. Если же агентского договора нет, налогоплательщик на УСН обязан учесть в доходах поступившие на его счет платежи от арендатора за жилищно-коммунальные услуги (Письмо Минфин от 25.12.17 № 03-11-11/86266).
 

Ваш малый бизнес еле выдерживает налоговую нагрузку? Есть шесть налоговых схем для малого бизнеса, которые помогут снизить налог. Подробности смотрите здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы