Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало известно, как арендодателю на УСН снизить налоговую нагрузку

26 января   2012  

Налогоплательщик на УСН сдает в аренду недвижимость. Арендаторы платят и за аренду помещения и за коммуналку. Вопрос: нужно ли учитывать сумму возмещенных коммунальных услуг в доходе арендодателя при расчете единого налога?

Минфин, рассмотрел вопрос  и сообщил следующее: если с арендатором дополнительно заключен агентский договор на поставку коммунальных услуг, то упрощенец вправе учесть в доходах не всю сумму возмещения коммуналки, а только агентское вознаграждение, поступившее от арендатора. Если же агентского договора нет, налогоплательщик на УСН обязан учесть в доходах поступившие на его счет платежи от арендатора за жилищно-коммунальные услуги (Письмо Минфин от 25.12.17 № 03-11-11/86266).
 

Ваш малый бизнес еле выдерживает налоговую нагрузку? Есть шесть налоговых схем для малого бизнеса, которые помогут снизить налог. Подробности смотрите здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы