Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало известно, как арендодателю на УСН снизить налоговую нагрузку

26 января 2018   2520  

Налогоплательщик на УСН сдает в аренду недвижимость. Арендаторы платят и за аренду помещения и за коммуналку. Вопрос: нужно ли учитывать сумму возмещенных коммунальных услуг в доходе арендодателя при расчете единого налога?

Минфин, рассмотрел вопрос  и сообщил следующее: если с арендатором дополнительно заключен агентский договор на поставку коммунальных услуг, то упрощенец вправе учесть в доходах не всю сумму возмещения коммуналки, а только агентское вознаграждение, поступившее от арендатора. Если же агентского договора нет, налогоплательщик на УСН обязан учесть в доходах поступившие на его счет платежи от арендатора за жилищно-коммунальные услуги (Письмо Минфин от 25.12.17 № 03-11-11/86266).
 

Ваш малый бизнес еле выдерживает налоговую нагрузку? Есть шесть налоговых схем для малого бизнеса, которые помогут снизить налог. Подробности смотрите здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы