Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговикам приказали оставить в покое некоторые долги по взносам

25 января 2018   2306  

ФНС России проанализировала деятельность территориальных налоговых органов в части взыскания задолженностей по страховым взносам за периоды до 2017 года. Результат анализа показал, что суды в большинстве случаев отказывали в удовлетворении требований налоговых инспекторов. Основание – спорные долги были невозможными к взысканию по состоянию на 01.01.2017.

Дело в том, что Пенсионный фонд и Фонд социального страхования РФ, во время передачи инспекторам сальдо по страховым взносам, не исключили из него долги, которые на тот момент должны уже быть списаны как невозможные к взысканию. Поэтому ФНС приказала инспекциям прекратить работы по взысканию через суд недоимок по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям, которые в соответствии с пунктом 3 статьи 19 Закона № 250-ФЗ невозможны к взысканию (Письмо ФНС от 12.12.2017 № СА-4-7/25240). 

Как добиться от инспекции корректировки сальдо по взносам, читайте здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы