Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговикам приказали оставить в покое некоторые долги по взносам

25 января 2018   3180  

ФНС России проанализировала деятельность территориальных налоговых органов в части взыскания задолженностей по страховым взносам за периоды до 2017 года. Результат анализа показал, что суды в большинстве случаев отказывали в удовлетворении требований налоговых инспекторов. Основание – спорные долги были невозможными к взысканию по состоянию на 01.01.2017.

Дело в том, что Пенсионный фонд и Фонд социального страхования РФ, во время передачи инспекторам сальдо по страховым взносам, не исключили из него долги, которые на тот момент должны уже быть списаны как невозможные к взысканию. Поэтому ФНС приказала инспекциям прекратить работы по взысканию через суд недоимок по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям, которые в соответствии с пунктом 3 статьи 19 Закона № 250-ФЗ невозможны к взысканию (Письмо ФНС от 12.12.2017 № СА-4-7/25240). 

Как добиться от инспекции корректировки сальдо по взносам, читайте здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«400 сравнительно честных способов»
«А вас ловили когда-нибудь на однодневках? Меня ловили. Дело было так. Давным-давно работал я в неком холдинге специалистом по налогообложению. Приходит как-то директор и говорит, что надо оборудование передать из одной нашей компании в другую. Но так, чтобы НДС не платить при передаче. И не восстанавливать с недоамортизированной стоимости тоже. Возможно ли это?
Конечно, возможно, говорю. Это вы по адресу обратились. Я знаю 400 сравнительно честных способов…
Посидел пару часиков, подумал. Разработал схему с реорганизацией. Подобрал ссылки на Налоговый кодекс и арбитражную практику. Сделал красивую презентацию в PowerPoint. Показал директорам, бухгалтерам и юристам. Все довольны и счастливы. Внутренне ликуют. А через несколько месяцев подходит ко мне знакомый налоговый инспектор. Мы с ним в футбол вместе играли по средам.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы