Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговикам приказали оставить в покое некоторые долги по взносам

25 января 2018   3126  

ФНС России проанализировала деятельность территориальных налоговых органов в части взыскания задолженностей по страховым взносам за периоды до 2017 года. Результат анализа показал, что суды в большинстве случаев отказывали в удовлетворении требований налоговых инспекторов. Основание – спорные долги были невозможными к взысканию по состоянию на 01.01.2017.

Дело в том, что Пенсионный фонд и Фонд социального страхования РФ, во время передачи инспекторам сальдо по страховым взносам, не исключили из него долги, которые на тот момент должны уже быть списаны как невозможные к взысканию. Поэтому ФНС приказала инспекциям прекратить работы по взысканию через суд недоимок по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям, которые в соответствии с пунктом 3 статьи 19 Закона № 250-ФЗ невозможны к взысканию (Письмо ФНС от 12.12.2017 № СА-4-7/25240). 

Как добиться от инспекции корректировки сальдо по взносам, читайте здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…». Хотя, нет, не та цитата. Скорее, вот: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи. И мы ее протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа…».
Это я пытаюсь представить себе, как заседания в правительстве проходят по выходу из кризиса. Говорят, что есть такие. Но вот, долго ли, коротко ли, позаседали, и поехал премьер к президенту.
А тот и спрашивает «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Тут премьер достает синюю папочку с наклейкой «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» и аккуратненько кладет на стол, обитый зеленым сукном. Этот эпизод я, кстати, не выдумал — видео на сайте Кремля посмотрел про план.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы