Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В бюджет РФ в этом году поступят 66 млн рублей неуплаченных налогов

24 января   789  

По результатам выездной налоговой проверки компании были доначислены налоги, пени и штрафы на сумму более 66 млн рублей. Но эту задолженность налоговики взыскать не смоги, так как налогоплательщик еще до окончания налоговой проверки принял решение о реорганизации проверяемого юрлица, зарегистрировал новое ООО и перевел туда всю недвижимость и финансово-хозяйственную деятельность.

Налоговики обратились в суд с заявлением признать налогоплательщика и вновь созданную компанию зависимыми организациями, и взыскать с последней недоимку по налогам.

ВС РФ подтвердил правомерность взыскания инспекцией налоговой задолженности с зависимой организации (определение ВС РФ № 304-КГ17-18313 от 14.12.2017).

Налоговики рассказали, какую судебную практику будут использовать в работе, подробнее читайте здесь >>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы