Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В бюджет РФ в этом году поступят 66 млн рублей неуплаченных налогов

24 января   1033  

По результатам выездной налоговой проверки компании были доначислены налоги, пени и штрафы на сумму более 66 млн рублей. Но эту задолженность налоговики взыскать не смоги, так как налогоплательщик еще до окончания налоговой проверки принял решение о реорганизации проверяемого юрлица, зарегистрировал новое ООО и перевел туда всю недвижимость и финансово-хозяйственную деятельность.

Налоговики обратились в суд с заявлением признать налогоплательщика и вновь созданную компанию зависимыми организациями, и взыскать с последней недоимку по налогам.

ВС РФ подтвердил правомерность взыскания инспекцией налоговой задолженности с зависимой организации (определение ВС РФ № 304-КГ17-18313 от 14.12.2017).

Налоговики рассказали, какую судебную практику будут использовать в работе, подробнее читайте здесь >>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы