Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В бюджет РФ в этом году поступят 66 млн рублей неуплаченных налогов

24 января 2018   1738  

По результатам выездной налоговой проверки компании были доначислены налоги, пени и штрафы на сумму более 66 млн рублей. Но эту задолженность налоговики взыскать не смоги, так как налогоплательщик еще до окончания налоговой проверки принял решение о реорганизации проверяемого юрлица, зарегистрировал новое ООО и перевел туда всю недвижимость и финансово-хозяйственную деятельность.

Налоговики обратились в суд с заявлением признать налогоплательщика и вновь созданную компанию зависимыми организациями, и взыскать с последней недоимку по налогам.

ВС РФ подтвердил правомерность взыскания инспекцией налоговой задолженности с зависимой организации (определение ВС РФ № 304-КГ17-18313 от 14.12.2017).

Налоговики рассказали, какую судебную практику будут использовать в работе, подробнее читайте здесь >>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы