Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В бюджет РФ в этом году поступят 66 млн рублей неуплаченных налогов

24 января   739  

По результатам выездной налоговой проверки компании были доначислены налоги, пени и штрафы на сумму более 66 млн рублей. Но эту задолженность налоговики взыскать не смоги, так как налогоплательщик еще до окончания налоговой проверки принял решение о реорганизации проверяемого юрлица, зарегистрировал новое ООО и перевел туда всю недвижимость и финансово-хозяйственную деятельность.

Налоговики обратились в суд с заявлением признать налогоплательщика и вновь созданную компанию зависимыми организациями, и взыскать с последней недоимку по налогам.

ВС РФ подтвердил правомерность взыскания инспекцией налоговой задолженности с зависимой организации (определение ВС РФ № 304-КГ17-18313 от 14.12.2017).

Налоговики рассказали, какую судебную практику будут использовать в работе, подробнее читайте здесь >>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы