Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В бюджет РФ в этом году поступят 66 млн рублей неуплаченных налогов

24 января   1011  

По результатам выездной налоговой проверки компании были доначислены налоги, пени и штрафы на сумму более 66 млн рублей. Но эту задолженность налоговики взыскать не смоги, так как налогоплательщик еще до окончания налоговой проверки принял решение о реорганизации проверяемого юрлица, зарегистрировал новое ООО и перевел туда всю недвижимость и финансово-хозяйственную деятельность.

Налоговики обратились в суд с заявлением признать налогоплательщика и вновь созданную компанию зависимыми организациями, и взыскать с последней недоимку по налогам.

ВС РФ подтвердил правомерность взыскания инспекцией налоговой задолженности с зависимой организации (определение ВС РФ № 304-КГ17-18313 от 14.12.2017).

Налоговики рассказали, какую судебную практику будут использовать в работе, подробнее читайте здесь >>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы