Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, как организациям платить налог на движимое имущество в 2018 году

23 января 2018   2300  

Платить ли организациям налог на движимое имущество или нет решают региональные власти. Они вправе утвердить пониженные ставки налога в пределах 1,1 процента либо вообще полностью освободить налогоплательщиков своего региона от уплаты этого налога. Но тут возникает вопрос: как платить налог, если региональные власти вообще не предусмотрели продление действия льготы или не установили иные дополнительные льготы в отношении движимого имущества?

В таких случаях налогоплательщики должны применять ставку 1,1 процент. Такие разъяснения дала ФНС России в своем письме от 20.12.17 № БС-19-21/327. Ставку 1,1 процент необходимо применять как к новым основным средствам, которые налогоплательщик принял на учет в 2018 году, так и к старым, которые числятся на балансе с 2013 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы