Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, как организациям платить налог на движимое имущество в 2018 году

23 января 2018   2708  

Платить ли организациям налог на движимое имущество или нет решают региональные власти. Они вправе утвердить пониженные ставки налога в пределах 1,1 процента либо вообще полностью освободить налогоплательщиков своего региона от уплаты этого налога. Но тут возникает вопрос: как платить налог, если региональные власти вообще не предусмотрели продление действия льготы или не установили иные дополнительные льготы в отношении движимого имущества?

В таких случаях налогоплательщики должны применять ставку 1,1 процент. Такие разъяснения дала ФНС России в своем письме от 20.12.17 № БС-19-21/327. Ставку 1,1 процент необходимо применять как к новым основным средствам, которые налогоплательщик принял на учет в 2018 году, так и к старым, которые числятся на балансе с 2013 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы