Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

К кому переходят обязанности налогового агента по НДФЛ при реорганизации юрлица

18 января 2018   1567  

ФНС России напоминает, что с 1 января 2018 года при реорганизации компании обязанности налогового агента переходят к ее правопреемнику. Такие поправки внесены Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ.

Теперь, независимо от формы реорганизации правопреемники налоговых агентов должны выдавать работникам реорганизованных организаций справки 2-НДФЛ и представлять налоговикам отчетность по НДФЛ за эти компании.

Напомним, что до 31 декабря 2017 года правопреемник реорганизованного юрлица должен был платить за него только налоги и страховые взносы. Обязанность налогового агента по НДФЛ за правопреемником закреплена не была. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы