Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты могут разрешить налоговикам блокировать счет за несвоевременно сданный расчет по взносам

27 декабря 2017   1282  

Налоговики смогут замораживать операции по счетам налогоплательщика, если тот не представить расчет по взносам в течение 10 дней после окончания срока его подачи. Такие поправки в Налоговый кодекс внесли проектом федерального закона № 346805-7 (внесен в Госдуму 21.12.17).

Напомним, что в настоящее время у налоговиков нет таких полномочий. Об этом писали и ФНС и Минфин (письмо ФНС от 12.05.2017 № АС-4-15/8659, письмо Минфина от 12.01.2017 № 03-02-07/1/556). В обоих документах чиновники ссылаются на статью 76 НК РФ. В ней указан перечень оснований, который позволяет фиксалам блокировать расчетные счета плательщиков. Например, отсутствие декларации по налогам.  Отсутствие расчета по взносам в перечне нет. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы