Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Срок предоставления документов налоговикам можно продлить

26 декабря 2017   1779  

Если компания проходит камеральную проверку и не успевает по объективным причинам представить документы налоговикам в пятидневный срок, она вправе обратиться к инспекции с просьбой его продлить. Такие разъяснения дал Минфин в своем письме от 23.10.2017 г. № 03-02-07/1/69323.

Уведомление в налоговую о невозможности представления в установленный срок документов (информации), плательщик должен направить по почте заказным письмом. Но есть оговорка – письмо вправе отправить только те лица, на которых соответствии с пунктом 3 статьи 80 НК РФ, не возложена обязанность по представлению налоговой декларации в электронной форме. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы