Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Срок предоставления документов налоговикам можно продлить

26 декабря 2017   1432  

Если компания проходит камеральную проверку и не успевает по объективным причинам представить документы налоговикам в пятидневный срок, она вправе обратиться к инспекции с просьбой его продлить. Такие разъяснения дал Минфин в своем письме от 23.10.2017 г. № 03-02-07/1/69323.

Уведомление в налоговую о невозможности представления в установленный срок документов (информации), плательщик должен направить по почте заказным письмом. Но есть оговорка – письмо вправе отправить только те лица, на которых соответствии с пунктом 3 статьи 80 НК РФ, не возложена обязанность по представлению налоговой декларации в электронной форме. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы