Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Срок предоставления документов налоговикам можно продлить

26 декабря 2017   643  

Если компания проходит камеральную проверку и не успевает по объективным причинам представить документы налоговикам в пятидневный срок, она вправе обратиться к инспекции с просьбой его продлить. Такие разъяснения дал Минфин в своем письме от 23.10.2017 г. № 03-02-07/1/69323.

Уведомление в налоговую о невозможности представления в установленный срок документов (информации), плательщик должен направить по почте заказным письмом. Но есть оговорка – письмо вправе отправить только те лица, на которых соответствии с пунктом 3 статьи 80 НК РФ, не возложена обязанность по представлению налоговой декларации в электронной форме. 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы