Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Срок предоставления документов налоговикам можно продлить

26 декабря 2017   840  

Если компания проходит камеральную проверку и не успевает по объективным причинам представить документы налоговикам в пятидневный срок, она вправе обратиться к инспекции с просьбой его продлить. Такие разъяснения дал Минфин в своем письме от 23.10.2017 г. № 03-02-07/1/69323.

Уведомление в налоговую о невозможности представления в установленный срок документов (информации), плательщик должен направить по почте заказным письмом. Но есть оговорка – письмо вправе отправить только те лица, на которых соответствии с пунктом 3 статьи 80 НК РФ, не возложена обязанность по представлению налоговой декларации в электронной форме. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы