Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как нельзя подписывать первичные документы

26 декабря 2017   2676  

Контрагент компании предлагает заверять первичные документы факсимильной подписью уполномоченных лиц. Возможны ли в этом случае негативные налоговые последствия при признании организацией расходов по налогу на прибыль и применении вычетов по НДС?

Возможны, ответил Минфин в письме от 08.12.2017 № 03-03-06/1/81951. В своих пояснениях чиновники обращаются к закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Один из обязательных реквизитов - это подпись лица (лиц), предусмотренного пунктом 6 части 2 Закона N 402-ФЗ, с указанием фамилии и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этого лица (лиц). Значит, чтобы сформировать данные налогового учета, нужно надлежащим образом составить документы, которые подтвердят понесенные плательщиком затраты.

Расходы, которые документально не подтверждены, плательщик не вправе учитывать при формировании базы налога на прибыль. Так же НК РФ не предусматривает подписание счетов-фактур факсимильной подписью. Контролеры признают такие документы составленными с нарушением установленного порядка и снимут НДС к вычету.  


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы