Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС высказала свою позицию по вопросу начисления взносов с оплаты проезда работников

25 декабря 2017   680  

Если компания возмещает своим работникам расходы на проезд общественным транспортом, с таких сумм она обязана начислить страховые взносы. К такому выводу пришла ФНС в своем письме от 30.10.2017 № ГД-4-11/22062@.

Налоговики в своих разъяснениях ссылаются на статью 422 НК РФ. В ней указано, с каких выплат налогоплательщик вправе не платить взносы. Оплата проезда работников на общественном транспорте к таким выплатам не относится. Следовательно, данные суммы нужно облагать страховыми взносами в общеустановленном порядке. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы