Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС высказала свою позицию по вопросу начисления взносов с оплаты проезда работников

25 декабря 2017   1855  

Если компания возмещает своим работникам расходы на проезд общественным транспортом, с таких сумм она обязана начислить страховые взносы. К такому выводу пришла ФНС в своем письме от 30.10.2017 № ГД-4-11/22062@.

Налоговики в своих разъяснениях ссылаются на статью 422 НК РФ. В ней указано, с каких выплат налогоплательщик вправе не платить взносы. Оплата проезда работников на общественном транспорте к таким выплатам не относится. Следовательно, данные суммы нужно облагать страховыми взносами в общеустановленном порядке. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы