Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики не вправе оспаривать цены в сделках между взаимозависимыми лицами

22 декабря 2017   2410  

Контролеры в ходе выездных и камеральных налоговых проверок не вправе оспаривать цены в сделках между взаимозависимыми лицами. Но если цена сделки значительно ниже рыночной, для инспекторов это один из признаков получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Однако данный факт они не вправе рассматривать отдельно. Чтобы доказать недобросовестность организации, инспекторы должны найти и другие признаки, которые подтвердят несоответствие между оформлением сделки и содержанием финансово-хозяйственной операции (письмо ФНС от 27.11.2017 № ЕД-4-13/23938).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы