Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики не вправе оспаривать цены в сделках между взаимозависимыми лицами

22 декабря 2017   1708  

Контролеры в ходе выездных и камеральных налоговых проверок не вправе оспаривать цены в сделках между взаимозависимыми лицами. Но если цена сделки значительно ниже рыночной, для инспекторов это один из признаков получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Однако данный факт они не вправе рассматривать отдельно. Чтобы доказать недобросовестность организации, инспекторы должны найти и другие признаки, которые подтвердят несоответствие между оформлением сделки и содержанием финансово-хозяйственной операции (письмо ФНС от 27.11.2017 № ЕД-4-13/23938).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы