Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики не вправе оспаривать цены в сделках между взаимозависимыми лицами

22 декабря 2017   1932  

Контролеры в ходе выездных и камеральных налоговых проверок не вправе оспаривать цены в сделках между взаимозависимыми лицами. Но если цена сделки значительно ниже рыночной, для инспекторов это один из признаков получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Однако данный факт они не вправе рассматривать отдельно. Чтобы доказать недобросовестность организации, инспекторы должны найти и другие признаки, которые подтвердят несоответствие между оформлением сделки и содержанием финансово-хозяйственной операции (письмо ФНС от 27.11.2017 № ЕД-4-13/23938).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы