Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики не вправе оспаривать цены в сделках между взаимозависимыми лицами

22 декабря 2017   1364  

Контролеры в ходе выездных и камеральных налоговых проверок не вправе оспаривать цены в сделках между взаимозависимыми лицами. Но если цена сделки значительно ниже рыночной, для инспекторов это один из признаков получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Однако данный факт они не вправе рассматривать отдельно. Чтобы доказать недобросовестность организации, инспекторы должны найти и другие признаки, которые подтвердят несоответствие между оформлением сделки и содержанием финансово-хозяйственной операции (письмо ФНС от 27.11.2017 № ЕД-4-13/23938).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы