Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума разрешила платить зарплату в валюте

21 декабря 2017   963  

Гражданам РФ, которые работают в российский филиалах за рубежом будет можно платить заработную плату в иностранной валюте. Такой законопроект приняла Госдума в первом чтении 14 декабря (законопроект №276427-7 «О внесении изменений в статьи 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»).

В настоящее время в соответствии с требованиями российского валютного законодательства резиденты, работающие за рубежом, могут получать заработную плату от своих работодателей (юридических лиц – резидентов) только в валюте РФ на свои счета, открытые в уполномоченных банках.

Так же в законопроекте дополнили перечень разрешенных между резидентами валютных операций. А именно, будет возможность зачисления выплат на счета работников, которые открыты в иностранных банках, а так же на счета, открытые в уполномоченных банках на территории России.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы