Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума разрешила платить зарплату в валюте

21 декабря 2017   834  

Гражданам РФ, которые работают в российский филиалах за рубежом будет можно платить заработную плату в иностранной валюте. Такой законопроект приняла Госдума в первом чтении 14 декабря (законопроект №276427-7 «О внесении изменений в статьи 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»).

В настоящее время в соответствии с требованиями российского валютного законодательства резиденты, работающие за рубежом, могут получать заработную плату от своих работодателей (юридических лиц – резидентов) только в валюте РФ на свои счета, открытые в уполномоченных банках.

Так же в законопроекте дополнили перечень разрешенных между резидентами валютных операций. А именно, будет возможность зачисления выплат на счета работников, которые открыты в иностранных банках, а так же на счета, открытые в уполномоченных банках на территории России.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы