Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума разрешила платить зарплату в валюте

21 декабря 2017   762  

Гражданам РФ, которые работают в российский филиалах за рубежом будет можно платить заработную плату в иностранной валюте. Такой законопроект приняла Госдума в первом чтении 14 декабря (законопроект №276427-7 «О внесении изменений в статьи 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле»).

В настоящее время в соответствии с требованиями российского валютного законодательства резиденты, работающие за рубежом, могут получать заработную плату от своих работодателей (юридических лиц – резидентов) только в валюте РФ на свои счета, открытые в уполномоченных банках.

Так же в законопроекте дополнили перечень разрешенных между резидентами валютных операций. А именно, будет возможность зачисления выплат на счета работников, которые открыты в иностранных банках, а так же на счета, открытые в уполномоченных банках на территории России.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы