Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС рассказала, какие выплаты не нужно облагать страховыми взносами

19 декабря 2017   1779  

Филиал российской компании, который располагается за пределами РФ, заключил трудовой договор с иностранцем. Нужно ли выплаты таким работникам облагать страховыми взносами?

Не нужно, поясняет ФНС России в своем письме от 24 ноября 2017 г. N ГД-4-11/23830@. Налоговики ссылаются на пункт 5 статьи 420 НК РФ. В нем указано, что с выплат в пользу иностранных граждан или лиц без гражданства, по трудовым договорам или ГПД, заключенным с российской компанией для работы в ее обособленном подразделении, место расположения которого находится за пределами территории РФ, взносы платить не нужно.

Такие вознаграждения в расчете по страховым взносам отражать не надо. Если плательщик указанные выплаты учел в ранее представленных расчетах, то ему необходимо представить уточненные расчеты.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы