Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС рассказала, какие выплаты не нужно облагать страховыми взносами

19 декабря 2017   227  

Филиал российской компании, который располагается за пределами РФ, заключил трудовой договор с иностранцем. Нужно ли выплаты таким работникам облагать страховыми взносами?

Не нужно, поясняет ФНС России в своем письме от 24 ноября 2017 г. N ГД-4-11/23830@. Налоговики ссылаются на пункт 5 статьи 420 НК РФ. В нем указано, что с выплат в пользу иностранных граждан или лиц без гражданства, по трудовым договорам или ГПД, заключенным с российской компанией для работы в ее обособленном подразделении, место расположения которого находится за пределами территории РФ, взносы платить не нужно.

Такие вознаграждения в расчете по страховым взносам отражать не надо. Если плательщик указанные выплаты учел в ранее представленных расчетах, то ему необходимо представить уточненные расчеты.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы