Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За организацию схемы по возмещению НДС арестован начальник одного из УФНС России

20 мая 2010   1243  

Сотрудники МВД задержали руководителя управления ФНС России по Мордовии Дмитрия Кастырина по подозрению в получении взятки в 18 млн рублей. Об этом сообщает Департамент экономической безопасности МВД РФ.

Известно, что чиновника подозревают в том,  еще на прежней работе  (до 2010 года Кастырин работал руководителем УФНС по Республике Тыва), он организовал схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость, в которую вовлек своих подчиненных. «Все подозреваемые участники группы были задержаны при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 миллионов рублей, 18 миллионов рублей из этой суммы должны были достаться чиновникам в виде взятки», –  сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности МВД.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы