Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как вернуть переплату налога на прибыль по зарубежным компаниям

18 декабря 2017   1666  

Статью 78 НК РФ дополнили пунктом 17, которая распространяется на возврат переплаты налога на прибыль, ранее удержанного с иностранных организаций, в отношении которых предусмотрен особый режим налогообложения. Теперь, если российская компания, как налоговый агент, удержала у иностранной организации лишнюю сумму налога на прибыль, последняя может вернуть переплату. Для этого иностранной компании нужно подать в инспекцию по месту учета своего налогового агента заявление о возврате ранее удержанного налога и представить документы, указанные в пункте 2 статьи 312 НК РФ.

Решение о возврате переплаты принимается налоговиками  в течение шести месяцев со дня получения от иностранной компании документов и заявления о возврате. Если решение положительное, сумму излишне удержанного налога подлежит возврату в течение одного месяца.

Такие поправки НК РФ действуют с 14 декабря 2017 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы