Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Успейте подтвердить право на освобождение от НДС. Осталось три дня.

18 декабря 2017   318  

Если у налогоплательщика 30 ноября завершился год освобождения от НДС по статье 145 НК РФ, ему нужно не позднее 20 декабря подтвердить право на льготу. Для этого налоговикам необходимо представить выписки из книги продаж, бухгалтерского баланса или книги учета доходов и расходов.

Тем, кто опоздал, придется восстановить и перечислить НДС за прошедшие 12 месяцев и заплатить пени и штрафы за просрочку уплаты налога в бюджет.

Так же, до 20 декабря надо уведомить инспекцию об использовании права на освобождение от НДС на следующие 12 месяцев или отказе от такого права.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы