Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Успейте подтвердить право на освобождение от НДС. Осталось три дня.

18 декабря 2017   999  

Если у налогоплательщика 30 ноября завершился год освобождения от НДС по статье 145 НК РФ, ему нужно не позднее 20 декабря подтвердить право на льготу. Для этого налоговикам необходимо представить выписки из книги продаж, бухгалтерского баланса или книги учета доходов и расходов.

Тем, кто опоздал, придется восстановить и перечислить НДС за прошедшие 12 месяцев и заплатить пени и штрафы за просрочку уплаты налога в бюджет.

Так же, до 20 декабря надо уведомить инспекцию об использовании права на освобождение от НДС на следующие 12 месяцев или отказе от такого права.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы