Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Успейте подтвердить право на освобождение от НДС. Осталось три дня.

18 декабря 2017   1259  

Если у налогоплательщика 30 ноября завершился год освобождения от НДС по статье 145 НК РФ, ему нужно не позднее 20 декабря подтвердить право на льготу. Для этого налоговикам необходимо представить выписки из книги продаж, бухгалтерского баланса или книги учета доходов и расходов.

Тем, кто опоздал, придется восстановить и перечислить НДС за прошедшие 12 месяцев и заплатить пени и штрафы за просрочку уплаты налога в бюджет.

Так же, до 20 декабря надо уведомить инспекцию об использовании права на освобождение от НДС на следующие 12 месяцев или отказе от такого права.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы