Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Успейте подтвердить право на освобождение от НДС. Осталось три дня.

18 декабря 2017   815  

Если у налогоплательщика 30 ноября завершился год освобождения от НДС по статье 145 НК РФ, ему нужно не позднее 20 декабря подтвердить право на льготу. Для этого налоговикам необходимо представить выписки из книги продаж, бухгалтерского баланса или книги учета доходов и расходов.

Тем, кто опоздал, придется восстановить и перечислить НДС за прошедшие 12 месяцев и заплатить пени и штрафы за просрочку уплаты налога в бюджет.

Так же, до 20 декабря надо уведомить инспекцию об использовании права на освобождение от НДС на следующие 12 месяцев или отказе от такого права.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы