Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДФЛ с декабрьской зарплаты удерживать нельзя. Минфин запретил.

14 декабря 2017   9050  

Многие компании выплачивают декабрьскую зарплату работникам перед новогодними каникулами. В этом году выплаты будут не позднее 29 декабря. При этом НДФЛ с декабрьской заработной платы сразу удержать и перечислить в бюджет нельзя.

Минфин в своем письме от 03.10.2017 № 03-04-06/64400 подтвердил, что датой фактического получение дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца (пункт 2 статьи 223 НК РФ). Значит и НДФЛ с дохода нужно исчислять в этот же день. До истечения месяца доход в виде оплаты труда не может считаться полученным налогоплательщиком. Соответственно, до окончания месяца налог не может быть исчислен.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Post hoc ergo propter hoc
Я тоже латынь не знаю, не переживайте. Просто нагуглил. Это название логической ошибки, когда человек считает, что одно событие вызвало другое просто потому, что они произошли последовательно. Например, у вас за окошком каждое утро гремит баками мусоровоз, после чего небо светлеет. Значит, мусоровозы вызывают восход солнца. Пока мусоровоз не приедет, утро не наступит!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы