Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДФЛ с декабрьской зарплаты удерживать нельзя. Минфин запретил.

14 декабря 2017   9255  

Многие компании выплачивают декабрьскую зарплату работникам перед новогодними каникулами. В этом году выплаты будут не позднее 29 декабря. При этом НДФЛ с декабрьской заработной платы сразу удержать и перечислить в бюджет нельзя.

Минфин в своем письме от 03.10.2017 № 03-04-06/64400 подтвердил, что датой фактического получение дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца (пункт 2 статьи 223 НК РФ). Значит и НДФЛ с дохода нужно исчислять в этот же день. До истечения месяца доход в виде оплаты труда не может считаться полученным налогоплательщиком. Соответственно, до окончания месяца налог не может быть исчислен.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы