Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДФЛ с декабрьской зарплаты удерживать нельзя. Минфин запретил.

14 декабря 2017   9083  

Многие компании выплачивают декабрьскую зарплату работникам перед новогодними каникулами. В этом году выплаты будут не позднее 29 декабря. При этом НДФЛ с декабрьской заработной платы сразу удержать и перечислить в бюджет нельзя.

Минфин в своем письме от 03.10.2017 № 03-04-06/64400 подтвердил, что датой фактического получение дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца (пункт 2 статьи 223 НК РФ). Значит и НДФЛ с дохода нужно исчислять в этот же день. До истечения месяца доход в виде оплаты труда не может считаться полученным налогоплательщиком. Соответственно, до окончания месяца налог не может быть исчислен.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы