Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

НДФЛ с декабрьской зарплаты удерживать нельзя. Минфин запретил.

14 декабря 2017   7973  

Многие компании выплачивают декабрьскую зарплату работникам перед новогодними каникулами. В этом году выплаты будут не позднее 29 декабря. При этом НДФЛ с декабрьской заработной платы сразу удержать и перечислить в бюджет нельзя.

Минфин в своем письме от 03.10.2017 № 03-04-06/64400 подтвердил, что датой фактического получение дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца (пункт 2 статьи 223 НК РФ). Значит и НДФЛ с дохода нужно исчислять в этот же день. До истечения месяца доход в виде оплаты труда не может считаться полученным налогоплательщиком. Соответственно, до окончания месяца налог не может быть исчислен.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы