Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Осталось три дня, на то чтобы заплатить страховые взносы

13 декабря 2017   1646  

Компании и индивидуальные предприниматели, которые производят выплаты и иные вознаграждения физлицам должны заплатить страховые взносы за ноябрь до 15 декабря включительно.

Индивидуальные предприниматели, а также иные лица, занимающиеся частной практикой, у которых нет штата сотрудников, должны заплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2017 год не позднее 31 декабря 2017 года. Полный список плательщиков указан в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговики начали проводить комиссии по легализации НДФЛ и взносов. Для таких целей они разработали новые критерии отбора компаний. Кого инспекторы будут проверять в первую очередь, и к чему готовиться, читайте в статье.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы