Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Осталось три дня, на то чтобы заплатить страховые взносы

13 декабря 2017   901  

Компании и индивидуальные предприниматели, которые производят выплаты и иные вознаграждения физлицам должны заплатить страховые взносы за ноябрь до 15 декабря включительно.

Индивидуальные предприниматели, а также иные лица, занимающиеся частной практикой, у которых нет штата сотрудников, должны заплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2017 год не позднее 31 декабря 2017 года. Полный список плательщиков указан в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговики начали проводить комиссии по легализации НДФЛ и взносов. Для таких целей они разработали новые критерии отбора компаний. Кого инспекторы будут проверять в первую очередь, и к чему готовиться, читайте в статье.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы