Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Осталось три дня, на то чтобы заплатить страховые взносы

13 декабря 2017   146  

Компании и индивидуальные предприниматели, которые производят выплаты и иные вознаграждения физлицам должны заплатить страховые взносы за ноябрь до 15 декабря включительно.

Индивидуальные предприниматели, а также иные лица, занимающиеся частной практикой, у которых нет штата сотрудников, должны заплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2017 год не позднее 31 декабря 2017 года. Полный список плательщиков указан в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговики начали проводить комиссии по легализации НДФЛ и взносов. Для таких целей они разработали новые критерии отбора компаний. Кого инспекторы будут проверять в первую очередь, и к чему готовиться, читайте в статье.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы