Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, какие выплаты работникам облагать НДФЛ и взносами не нужно

13 декабря 2017   2685  

Сотрудники компании работают вахтовым методом. Работодатель платить за это надбавку вместо суточных. Нужно ли облагать такие выплаты НДФЛ и страховыми взносами?

Не нужно. Поясняет Минфин в своем письме от 24.11.2017 №03-04-06/78086. В ответе чиновники ссылаются на абзац 11 пункта 3 статьи 217 НК РФ. В нем указано, что компенсационные выплаты, производимые в соответствии с положениями ТК, сотрудникам которые выполняют работы вахтовым методом, в размере, установленном локальным нормативным актом организации, трудовым договором, обложению НДФЛ не подлежат. Так же с этих надбавок не нужно платить и страховые взносы. Такая норма указана в десятом абзаце подпункта 2 пункта 1 статьи 422 НК РФ. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы