Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При возврате брака и списании неликвида можно избежать хотя бы налоговых потерь

13 мая 2010   1374  

В процессе купли-продажи товаров рано или поздно возникают «внештатные ситуации. К примеру, истек срок годности товаров или продавец поставил бракованную продукцию.

Инспекторы настаивают, что большинство таких ситуаций не уменьшают налоговые обязательства пострадавшей стороны, но есть аргументы, которые могут их переубедить. Какая позиция – снижение риска или получение налоговой экономии – ближе практикам, выбирают читатели «ПНП».

Вы можете узнать разные точки зрения и высказать свое мнение по этому вопросу.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы