Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При возврате брака и списании неликвида можно избежать хотя бы налоговых потерь

13 мая 2010   1300  

В процессе купли-продажи товаров рано или поздно возникают «внештатные ситуации. К примеру, истек срок годности товаров или продавец поставил бракованную продукцию.

Инспекторы настаивают, что большинство таких ситуаций не уменьшают налоговые обязательства пострадавшей стороны, но есть аргументы, которые могут их переубедить. Какая позиция – снижение риска или получение налоговой экономии – ближе практикам, выбирают читатели «ПНП».

Вы можете узнать разные точки зрения и высказать свое мнение по этому вопросу.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы