Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, как вернуть переплату по НДФЛ

12 декабря 2017   1933  

Компания выплатила негосударственную пенсию по договору негосударственного пенсионного обеспечения и как налоговый агент удержала и перечислила в бюджет НДФЛ. Позже организация получила информацию о смерти участника этого договора. Как вернуть переплату?

Если налоговый агент перечислил излишнюю сумму НДФЛ, он вправе в порядке статьи 78 НК РФ, обратиться в налоговую инспекцию по месту учета с заявлением о зачете (возврате) переплаты, поясняют чиновники Минфин в своем письме от 21.11.2017 № 03-04-06/77146. Так же агент должен представить налоговикам документы, которые обоснуют излишнее перечисление суммы налога и уточненный расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы