Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, как вернуть переплату по НДФЛ

12 декабря 2017   830  

Компания выплатила негосударственную пенсию по договору негосударственного пенсионного обеспечения и как налоговый агент удержала и перечислила в бюджет НДФЛ. Позже организация получила информацию о смерти участника этого договора. Как вернуть переплату?

Если налоговый агент перечислил излишнюю сумму НДФЛ, он вправе в порядке статьи 78 НК РФ, обратиться в налоговую инспекцию по месту учета с заявлением о зачете (возврате) переплаты, поясняют чиновники Минфин в своем письме от 21.11.2017 № 03-04-06/77146. Так же агент должен представить налоговикам документы, которые обоснуют излишнее перечисление суммы налога и уточненный расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы