Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, как вернуть переплату по НДФЛ

12 декабря 2017   1592  

Компания выплатила негосударственную пенсию по договору негосударственного пенсионного обеспечения и как налоговый агент удержала и перечислила в бюджет НДФЛ. Позже организация получила информацию о смерти участника этого договора. Как вернуть переплату?

Если налоговый агент перечислил излишнюю сумму НДФЛ, он вправе в порядке статьи 78 НК РФ, обратиться в налоговую инспекцию по месту учета с заявлением о зачете (возврате) переплаты, поясняют чиновники Минфин в своем письме от 21.11.2017 № 03-04-06/77146. Так же агент должен представить налоговикам документы, которые обоснуют излишнее перечисление суммы налога и уточненный расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы