Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, как вернуть переплату по НДФЛ

12 декабря 2017   1695  

Компания выплатила негосударственную пенсию по договору негосударственного пенсионного обеспечения и как налоговый агент удержала и перечислила в бюджет НДФЛ. Позже организация получила информацию о смерти участника этого договора. Как вернуть переплату?

Если налоговый агент перечислил излишнюю сумму НДФЛ, он вправе в порядке статьи 78 НК РФ, обратиться в налоговую инспекцию по месту учета с заявлением о зачете (возврате) переплаты, поясняют чиновники Минфин в своем письме от 21.11.2017 № 03-04-06/77146. Так же агент должен представить налоговикам документы, которые обоснуют излишнее перечисление суммы налога и уточненный расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы