Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, когда вычет по НДС можно растянуть на 3 года

7 декабря 2017   4487  

Вычет по НДС с товаров (работ, услуг) налогоплательщик вправе заявить в разных налоговых периодах частями в течение трех лет после принятие их на учет (пункт 1.1 статьи 172 НК РФ). Но такая норма не распространяется на основные средства, оборудование к установке и нематериальные активы. Суммы налога с их приобретения нужно заявлять к вычету сразу в полном объеме. К такому выводу пришли чиновники Минфина в своем письме от 09.11.2017 № 03-07-11/73708. 

Налогоплательщики все равно пытаются оспорить мнение финансовых ведомств в суде. Насколько успешно, читайте в статье.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы