Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, когда вычет по НДС можно растянуть на 3 года

7 декабря 2017   5123  

Вычет по НДС с товаров (работ, услуг) налогоплательщик вправе заявить в разных налоговых периодах частями в течение трех лет после принятие их на учет (пункт 1.1 статьи 172 НК РФ). Но такая норма не распространяется на основные средства, оборудование к установке и нематериальные активы. Суммы налога с их приобретения нужно заявлять к вычету сразу в полном объеме. К такому выводу пришли чиновники Минфина в своем письме от 09.11.2017 № 03-07-11/73708. 

Налогоплательщики все равно пытаются оспорить мнение финансовых ведомств в суде. Насколько успешно, читайте в статье.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы