Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Размер транспортного налога на некоторые автомобили изменится

7 декабря 2017   1334  

С 2018 года чтобы рассчитать транспортный налог по дорогостоящим автомобилям, нужно применять единый повышающий коэффициент – 1,1. Изменения коснуться только автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей. Такие поправки в пункт 2 статьи 362 НК РФ внес Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ.

Напомним, что сейчас для расчета налога применяют повышающие коэффициенты  - 1,1, 1,3, 1,5. Они зависят от возраста автомобиля. С нового года коэффициент будет единым, вне зависимости от года выпуска авто.  

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы