Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты решили, кому снизить торговый сбор

6 декабря 2017   720  

Ставку торгового сбора для нестационарных торговых объектов, которые входят в Центральный административный округ Москвы, снизили в два раза. Такие поправки в закон города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения» одобрила Мосгордума.

Напомним, что ранее ставка торгового сбора для центра столицы составляла 81 тыс. рублей. Депутаты снизили ее до 40,5 тыс. рублей. Они считают, что такой вид поддержки малого бизнеса поможет стимулировать его работу и выравнять налоговую нагрузку.

Поправки в закон начнут действовать с 1 января 2018 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы