Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты решили, кому снизить торговый сбор

6 декабря 2017   1241  

Ставку торгового сбора для нестационарных торговых объектов, которые входят в Центральный административный округ Москвы, снизили в два раза. Такие поправки в закон города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения» одобрила Мосгордума.

Напомним, что ранее ставка торгового сбора для центра столицы составляла 81 тыс. рублей. Депутаты снизили ее до 40,5 тыс. рублей. Они считают, что такой вид поддержки малого бизнеса поможет стимулировать его работу и выравнять налоговую нагрузку.

Поправки в закон начнут действовать с 1 января 2018 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы