Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты решили, кому снизить торговый сбор

6 декабря 2017   863  

Ставку торгового сбора для нестационарных торговых объектов, которые входят в Центральный административный округ Москвы, снизили в два раза. Такие поправки в закон города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения» одобрила Мосгордума.

Напомним, что ранее ставка торгового сбора для центра столицы составляла 81 тыс. рублей. Депутаты снизили ее до 40,5 тыс. рублей. Они считают, что такой вид поддержки малого бизнеса поможет стимулировать его работу и выравнять налоговую нагрузку.

Поправки в закон начнут действовать с 1 января 2018 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы