Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты решили, кому снизить торговый сбор

6 декабря 2017   445  

Ставку торгового сбора для нестационарных торговых объектов, которые входят в Центральный административный округ Москвы, снизили в два раза. Такие поправки в закон города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения» одобрила Мосгордума.

Напомним, что ранее ставка торгового сбора для центра столицы составляла 81 тыс. рублей. Депутаты снизили ее до 40,5 тыс. рублей. Они считают, что такой вид поддержки малого бизнеса поможет стимулировать его работу и выравнять налоговую нагрузку.

Поправки в закон начнут действовать с 1 января 2018 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы