Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты решили, кому снизить торговый сбор

6 декабря 2017   695  

Ставку торгового сбора для нестационарных торговых объектов, которые входят в Центральный административный округ Москвы, снизили в два раза. Такие поправки в закон города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения» одобрила Мосгордума.

Напомним, что ранее ставка торгового сбора для центра столицы составляла 81 тыс. рублей. Депутаты снизили ее до 40,5 тыс. рублей. Они считают, что такой вид поддержки малого бизнеса поможет стимулировать его работу и выравнять налоговую нагрузку.

Поправки в закон начнут действовать с 1 января 2018 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы