Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Составлен рейтинг безопасности налоговых схем за I полугодие 2010 года

5 мая 2010   1790  

Редакция  «ПНП» совместно с чиновниками, экспертами и практиками составила новый рейтинг безопасности налоговых схем  по итогам первого полугодия 2010 года . Это универсальный способ, позволяющий рассчитать, насколько безопасен любой способ налоговой оптимизации, не посвящая в него посторонних специалистов. И понять, как и за счет чего уменьшить вероятность предъявления претензий со стороны контролирующих органов.

На основе новых данных  о рискованности способов оптимизации, мы обновили и сервис «Калькулятор безопасности налоговых схем». Он доступен всем подписчикам журнала, которые активировали карту доступа. Для зарегистрированных пользователей нашего сайта мы предоставлем ознакомительный доступ: на три дня только к калькулятору или на неделю ко всем сервисам и материалам.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы