Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Составлен рейтинг безопасности налоговых схем за I полугодие 2010 года

5 мая 2010   1730  

Редакция  «ПНП» совместно с чиновниками, экспертами и практиками составила новый рейтинг безопасности налоговых схем  по итогам первого полугодия 2010 года . Это универсальный способ, позволяющий рассчитать, насколько безопасен любой способ налоговой оптимизации, не посвящая в него посторонних специалистов. И понять, как и за счет чего уменьшить вероятность предъявления претензий со стороны контролирующих органов.

На основе новых данных  о рискованности способов оптимизации, мы обновили и сервис «Калькулятор безопасности налоговых схем». Он доступен всем подписчикам журнала, которые активировали карту доступа. Для зарегистрированных пользователей нашего сайта мы предоставлем ознакомительный доступ: на три дня только к калькулятору или на неделю ко всем сервисам и материалам.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы