Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин: если головная компания импортирует товар в свой филиал, расположенный в другой стране ЕАЭС, НДС платить не нужно

5 декабря 2017   461  

Головная организация, которая расположена на территории государства  - члена ЕАЭС, перемещает партию товара в свой филиал, находящийся в другой стране – члена ЕАЭС. Нужно ли облагать такую операцию НДС?

Нет, не нужно, поясняет Минфин в своем письме от 11 октября 2017 г. № 03-07-13/1/66220. Чиновники ссылаются на Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. Согласно подпункту 3 пункта 6 статьи 72 данного договора, при импорте на территорию государства — члена ЕАЭС с территории другого государства — члена ЕАЭС товаров в связи с их передачей в пределах одного юридического лица, косвенные налоги не взимаются. 

Как еще можно сэкономить на НДС при экспорте и импорте услуг, читайте в статье.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы