Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума решит, кому еще снизить страховые взносы

1 декабря 2017   1133  

Минэкономразвития России подготовил два законопроекта по снижению тарифов страховых взносов для российских организаций, которые производят и реализуют анимационную аудиовизуальную продукцию.

В первом законопроекте правительство предлагает установить на 2018-2023 годы льготный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды размере 14 процентов.

Во втором – установить на 2018-2023 годы льготный тариф страхового взноса в ПФР в размере 8 процентов.

Аналогичные пониженные тарифы страховых взносов уже установлены для IT организаций.

Минэкономразвития считает, что реализация указанных законопроектов будет способствовать развитию российской анимационной отрасли. Организации индустрии анимационного кино смогут снизить себестоимость своей продукции, а так же привлечь высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в том числе из отрасли информационных технологий.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы