Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума решит, кому еще снизить страховые взносы

1 декабря 2017   1323  

Минэкономразвития России подготовил два законопроекта по снижению тарифов страховых взносов для российских организаций, которые производят и реализуют анимационную аудиовизуальную продукцию.

В первом законопроекте правительство предлагает установить на 2018-2023 годы льготный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды размере 14 процентов.

Во втором – установить на 2018-2023 годы льготный тариф страхового взноса в ПФР в размере 8 процентов.

Аналогичные пониженные тарифы страховых взносов уже установлены для IT организаций.

Минэкономразвития считает, что реализация указанных законопроектов будет способствовать развитию российской анимационной отрасли. Организации индустрии анимационного кино смогут снизить себестоимость своей продукции, а так же привлечь высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в том числе из отрасли информационных технологий.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы