Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума решит, кому еще снизить страховые взносы

1 декабря 2017   880  

Минэкономразвития России подготовил два законопроекта по снижению тарифов страховых взносов для российских организаций, которые производят и реализуют анимационную аудиовизуальную продукцию.

В первом законопроекте правительство предлагает установить на 2018-2023 годы льготный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды размере 14 процентов.

Во втором – установить на 2018-2023 годы льготный тариф страхового взноса в ПФР в размере 8 процентов.

Аналогичные пониженные тарифы страховых взносов уже установлены для IT организаций.

Минэкономразвития считает, что реализация указанных законопроектов будет способствовать развитию российской анимационной отрасли. Организации индустрии анимационного кино смогут снизить себестоимость своей продукции, а так же привлечь высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в том числе из отрасли информационных технологий.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы