Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума решит, кому еще снизить страховые взносы

1 декабря 2017   1472  

Минэкономразвития России подготовил два законопроекта по снижению тарифов страховых взносов для российских организаций, которые производят и реализуют анимационную аудиовизуальную продукцию.

В первом законопроекте правительство предлагает установить на 2018-2023 годы льготный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды размере 14 процентов.

Во втором – установить на 2018-2023 годы льготный тариф страхового взноса в ПФР в размере 8 процентов.

Аналогичные пониженные тарифы страховых взносов уже установлены для IT организаций.

Минэкономразвития считает, что реализация указанных законопроектов будет способствовать развитию российской анимационной отрасли. Организации индустрии анимационного кино смогут снизить себестоимость своей продукции, а так же привлечь высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в том числе из отрасли информационных технологий.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Post hoc ergo propter hoc
Я тоже латынь не знаю, не переживайте. Просто нагуглил. Это название логической ошибки, когда человек считает, что одно событие вызвало другое просто потому, что они произошли последовательно. Например, у вас за окошком каждое утро гремит баками мусоровоз, после чего небо светлеет. Значит, мусоровозы вызывают восход солнца. Пока мусоровоз не приедет, утро не наступит!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы