Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума решит, кому еще снизить страховые взносы

1 декабря 2017   1756  

Минэкономразвития России подготовил два законопроекта по снижению тарифов страховых взносов для российских организаций, которые производят и реализуют анимационную аудиовизуальную продукцию.

В первом законопроекте правительство предлагает установить на 2018-2023 годы льготный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды размере 14 процентов.

Во втором – установить на 2018-2023 годы льготный тариф страхового взноса в ПФР в размере 8 процентов.

Аналогичные пониженные тарифы страховых взносов уже установлены для IT организаций.

Минэкономразвития считает, что реализация указанных законопроектов будет способствовать развитию российской анимационной отрасли. Организации индустрии анимационного кино смогут снизить себестоимость своей продукции, а так же привлечь высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в том числе из отрасли информационных технологий.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы