Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За пояснения к декларации по НДС «на бумаге» будут штрафовать

1 декабря 2017   1974  

Налоговики напоминают, в соответствии пунктом 4 пункта 3 статьи 88 НК РФ налогоплательщики обязаны предоставлять пояснения к налоговой декларации только в электронной форме. Если компания отправит указанные документы на бумаге, налоговая посчитает их не предоставленными (ст. 129.1 НК РФ), и оштрафует на 5000 рублей. За повторное нарушение в течение календарного года налогоплательщику грозит штраф 20000 рублей. 

Когда компания представит в инспекцию декларацию по НДС, ее проанализирует программа «АСК НДС-2». Организация может возместить НДС в ускоренном режиме. Для этого нужно соблюсти пять условий. Подробности читайте в статье. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы