Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За пояснения к декларации по НДС «на бумаге» будут штрафовать

1 декабря 2017   2259  

Налоговики напоминают, в соответствии пунктом 4 пункта 3 статьи 88 НК РФ налогоплательщики обязаны предоставлять пояснения к налоговой декларации только в электронной форме. Если компания отправит указанные документы на бумаге, налоговая посчитает их не предоставленными (ст. 129.1 НК РФ), и оштрафует на 5000 рублей. За повторное нарушение в течение календарного года налогоплательщику грозит штраф 20000 рублей. 

Когда компания представит в инспекцию декларацию по НДС, ее проанализирует программа «АСК НДС-2». Организация может возместить НДС в ускоренном режиме. Для этого нужно соблюсти пять условий. Подробности читайте в статье. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы