Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За пояснения к декларации по НДС «на бумаге» будут штрафовать

1 декабря 2017   3065  

Налоговики напоминают, в соответствии пунктом 4 пункта 3 статьи 88 НК РФ налогоплательщики обязаны предоставлять пояснения к налоговой декларации только в электронной форме. Если компания отправит указанные документы на бумаге, налоговая посчитает их не предоставленными (ст. 129.1 НК РФ), и оштрафует на 5000 рублей. За повторное нарушение в течение календарного года налогоплательщику грозит штраф 20000 рублей. 

Когда компания представит в инспекцию декларацию по НДС, ее проанализирует программа «АСК НДС-2». Организация может возместить НДС в ускоренном режиме. Для этого нужно соблюсти пять условий. Подробности читайте в статье. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы