Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За пояснения к декларации по НДС «на бумаге» будут штрафовать

1 декабря 2017   1933  

Налоговики напоминают, в соответствии пунктом 4 пункта 3 статьи 88 НК РФ налогоплательщики обязаны предоставлять пояснения к налоговой декларации только в электронной форме. Если компания отправит указанные документы на бумаге, налоговая посчитает их не предоставленными (ст. 129.1 НК РФ), и оштрафует на 5000 рублей. За повторное нарушение в течение календарного года налогоплательщику грозит штраф 20000 рублей. 

Когда компания представит в инспекцию декларацию по НДС, ее проанализирует программа «АСК НДС-2». Организация может возместить НДС в ускоренном режиме. Для этого нужно соблюсти пять условий. Подробности читайте в статье. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы