Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В кассовом чеке должна быть фамилия продавца иначе оштрафуют

30 ноября 2017   1587  

В соответствии с пунктом 1 статьи 4.7 Закона «54-ФЗ» в кассовом чеке или бланке строгой отчетности нужно указывать должность и фамилию продавца. Если такой реквизит отсутствует, это считается нарушением порядка применения контрольно-кассовой техники. Должностные лица заплатят штраф от 1500 до 3000 рублей, юридические лица  - от 5000 до 10000 рублей.

 

С 1 июля 2017 года большинство компаний обязаны использовать только онлайн-кассы, которые в режиме реального времени передают налоговикам данные о совершенных продажах. Для кого сделали исключение, а кого оштрафуют, читайте в статье


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы