Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В кассовом чеке должна быть фамилия продавца иначе оштрафуют

30 ноября 2017   519  

В соответствии с пунктом 1 статьи 4.7 Закона «54-ФЗ» в кассовом чеке или бланке строгой отчетности нужно указывать должность и фамилию продавца. Если такой реквизит отсутствует, это считается нарушением порядка применения контрольно-кассовой техники. Должностные лица заплатят штраф от 1500 до 3000 рублей, юридические лица  - от 5000 до 10000 рублей.

 

С 1 июля 2017 года большинство компаний обязаны использовать только онлайн-кассы, которые в режиме реального времени передают налоговикам данные о совершенных продажах. Для кого сделали исключение, а кого оштрафуют, читайте в статье


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы