Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В кассовом чеке должна быть фамилия продавца иначе оштрафуют

30 ноября 2017   1517  

В соответствии с пунктом 1 статьи 4.7 Закона «54-ФЗ» в кассовом чеке или бланке строгой отчетности нужно указывать должность и фамилию продавца. Если такой реквизит отсутствует, это считается нарушением порядка применения контрольно-кассовой техники. Должностные лица заплатят штраф от 1500 до 3000 рублей, юридические лица  - от 5000 до 10000 рублей.

 

С 1 июля 2017 года большинство компаний обязаны использовать только онлайн-кассы, которые в режиме реального времени передают налоговикам данные о совершенных продажах. Для кого сделали исключение, а кого оштрафуют, читайте в статье


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы