Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В кассовом чеке должна быть фамилия продавца иначе оштрафуют

30 ноября 2017   878  

В соответствии с пунктом 1 статьи 4.7 Закона «54-ФЗ» в кассовом чеке или бланке строгой отчетности нужно указывать должность и фамилию продавца. Если такой реквизит отсутствует, это считается нарушением порядка применения контрольно-кассовой техники. Должностные лица заплатят штраф от 1500 до 3000 рублей, юридические лица  - от 5000 до 10000 рублей.

 

С 1 июля 2017 года большинство компаний обязаны использовать только онлайн-кассы, которые в режиме реального времени передают налоговикам данные о совершенных продажах. Для кого сделали исключение, а кого оштрафуют, читайте в статье


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы