Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, какие документы подтверждают расходы на аренду

30 ноября 2017   465  

Компания арендует помещение. В договоре аренды не предусмотрено ежемесячно составлять акт оказания услуг. Можно ли принять к вычету расходы на аренду без этого документа?

Акт оказания услуг составлять не обязательно, ответили чиновники Минфина в своем письме № 03-03-06/1/75483 от 15.11.2017. Чтобы документально подтвердить расходы на аренду для целей налогообложения прибыли понадобится заключенный договор аренды (субаренды), документы, которые подтверждают оплату арендных платежей и акт приемки-передачи арендованного имущества. Все перечисленные документы должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства РФ. 

А что будет с налогами, если договор аренды нужно расторгнуть? Подробности  читайте здесь


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы