Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, какие документы подтверждают расходы на аренду

30 ноября 2017   1097  

Компания арендует помещение. В договоре аренды не предусмотрено ежемесячно составлять акт оказания услуг. Можно ли принять к вычету расходы на аренду без этого документа?

Акт оказания услуг составлять не обязательно, ответили чиновники Минфина в своем письме № 03-03-06/1/75483 от 15.11.2017. Чтобы документально подтвердить расходы на аренду для целей налогообложения прибыли понадобится заключенный договор аренды (субаренды), документы, которые подтверждают оплату арендных платежей и акт приемки-передачи арендованного имущества. Все перечисленные документы должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства РФ. 

А что будет с налогами, если договор аренды нужно расторгнуть? Подробности  читайте здесь


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы