Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Что не забыть, меняя юридический адрес компании в ЕГРЮЛ

28 ноября 2017   2399  

Компаниям, которым нужно поменять свой юридический адрес в ЕГРЮЛ, ФНС рекомендует указывать новый адрес с номером офиса (помещения).

Если организация ограничится только номером здания, и при этом у налоговиков будет информация о том, что в здании есть отдельные помещения, они посчитают, что компания представила недостоверные данные. На основании  пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», инспекторы ФНС могут отказать в государственной регистрации юридического лица.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы