Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Что не забыть, меняя юридический адрес компании в ЕГРЮЛ

28 ноября 2017   2167  

Компаниям, которым нужно поменять свой юридический адрес в ЕГРЮЛ, ФНС рекомендует указывать новый адрес с номером офиса (помещения).

Если организация ограничится только номером здания, и при этом у налоговиков будет информация о том, что в здании есть отдельные помещения, они посчитают, что компания представила недостоверные данные. На основании  пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», инспекторы ФНС могут отказать в государственной регистрации юридического лица.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы