Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Что не забыть, меняя юридический адрес компании в ЕГРЮЛ

28 ноября 2017   1997  

Компаниям, которым нужно поменять свой юридический адрес в ЕГРЮЛ, ФНС рекомендует указывать новый адрес с номером офиса (помещения).

Если организация ограничится только номером здания, и при этом у налоговиков будет информация о том, что в здании есть отдельные помещения, они посчитают, что компания представила недостоверные данные. На основании  пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», инспекторы ФНС могут отказать в государственной регистрации юридического лица.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы