Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, когда предпринимателю на ПСН не нужно покупать новый патент

28 ноября 2017   6089  

Если предприниматель на ПСН сдает недвижимость в аренду, которая принадлежит ему, в случае изменения количества арендаторов, новый патент покупать не нужно (Письмо ФНС № СД-3-3/6248@ от 20.09.2017).

В патенте нужно указать вид объекта, который ИП сдает в аренду, его название, адрес местонахождения, наименование физического показателя и площадь объекта. Кому ИП сдает недвижимость в аренду, не имеет значения. Патент действует в отношении объектов, а не в отношении конкретных арендаторов. Поэтому в случае изменения их количества, новый патент покупать не нужно.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы